Cascina Calpa ristorante tipico a Castione Della Presolana, cucina tipica,
Castione della Presolana, Pasta fatta in casa, la nostra pasta fresca prodotta in Cascina Calpa.
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Siamo aperti tutti i weekend e i festivi, tutto il mese di dicembre, tutto il mese di luglio e di agosto.  

 

 

Per i gruppi organizziamo aperture speciali 

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Cascina Calpa

I secondi

I primi

Gli antipasti

Prepariamo la polenta nel paiolo come una volta, girata lentamente a mano e con cura. Il mio segreto? Un mix di farine selezionate che la rendono gustosa e delicata.

 

Gli antipasti sono la nostra passione, il modo perfetto per iniziare un pasto con gusto e creatività. Amiamo sorprendere i nostriclienti con piccole delizie preparate con ingredienti genuini, capaci di stuzzicare il palato.

La pasta è uno dei nostri fiori all’occhiello. La produciamo interamente in casa, selezionando le migliori farine e impastandola a mano, proprio come una volta.

A vostra disposizione la nostra selezione di vini locali della Valcalepio e gli spumanti della Franciacorta.

 

Buon Appetito.

Chiara, Mauro, Lele, M.Rosa e Frank

il nostro Menu

cascinacalpaEUR, , maraschi.mauro@gmail.comCash, etc.

Il tagliere di salumi e formaggi

Salame, coppa, pancetta e porchetta nostrani e assaggi di formaggi tipici locali, il tutto accompagnato da composte artigianali.


il tagliere di stuzzicherie

Salame e formaggella nostrani, mondeghili, panzerotti, insalata di pollo, polpette di spinaci, torta brisè e sformato vegetariano. La composizione di questo piatto varia a seconda della stagione e della disponibilità.


Pappardelle al ragù di selvaggina

Cinghiale, capriolo, cervo, il piatto viene cucinato senza l'utilizzo di burro.


Scarpinocc di Parre

pasta fatta in casa ripiena di formaggio grana, pane, latte e spezie.


Casoncelli alla Bergamasca

pasta fatta in casa, ripiena di grana padano, carne di manzo, salamella, pane e burro.


Ravioli di mele e salsiccia

pasta fatta in casa ripiena di mele Renette, salsiccia e grana padano


Pizzoccheri

Pasta fatta in casa con farina di grano saraceno, semola, e farina "00".I nostri Pizzoccheri sono preparati secondo la ricetta "tradizionale" (patate, coste, formaggio valtellinese, burro e salvia); oppure "Alla Calpa"( Salsiccia, porri e porcini).


Zuppa del pastore

zuppa con verdure fresche: patate, coste, porri, sedano e cipolle. Viene accompagnata da formaggi stagionati e freschi e servita con i nostri "crostoni" di pane.


Stinco di Maiale al Franciacorta

la lenta cottura a bassa temperatura garantisce una consistenza morbida esaltandone il sapore.


Capriolo con porcini e mirtilli

cotto in pentola con cipolle, porcini e mirtilli senza aggiunta di burro


Coniglio arrosto con gli aromi dell’orto

coniglio nostrano, cotto in pentola e rifinito in forno con aromi freschi e olive taggiasche


Agnello al GIN

Antica ricetta della Gelma. Preparato con un battuto di aglio, pancetta, sale grosso, burro, aromi e fiammato con il GIN


Gran stufato di cervo

Cotto in pentola, viene preparato con un soffritto di verdure, vino rosso, cacao, arancia e spezie.


Formaggio Dobbiaco alla griglia

Stanga di Dobbiaco, Alto Adige.


Salamelle e costine di maiale del macellaio

carni di qualità superiore cucinate sulla griglia.


Costata di manzo nostrano

Carne di manzo locale, preparata sulla griglia


Torta di mele

...con tante mele, uova, burro, farina e zucchero


Crostata ai frutti di bosco

pasta frolla senza lievito con salsa di frutti bosco di nostra produzione


Tiramisu

preparato secondo la tradizione: uova fresche, mascarpone, savoiardi, zucchero e caffè. Viene servito con una spolverata di cacao amaro,


Salame di cioccolato

preparato con biscotti secchi di qualità, burro, cacao amaro, uova e zucchero.


Cheesecake

preparata con biscotti originali del Regno Unito "digestive", formaggio Philadelphia, panna, burro e zucchero. viene servita con salsa e/o frutti di bosco freschi.


Torta Caprese

preparata con cioccolato fondente, uova, zucchero, mandorle e olio di girasole.


Panna Cotta

preparata con panna fresca, zucchero e addensante naturale. Servita anche con salsa ai frutti di bosco, oppure caramello