Siamo aperti tutti i weekend e i festivi, tutto il mese di dicembre, tutto il mese di luglio e di agosto.
Per i gruppi organizziamo aperture speciali
+39 345 6703470
info@cascinacalpa.it
I secondi
I primi
Gli antipasti
A vostra disposizione la nostra selezione di vini locali della Valcalepio e gli spumanti della Franciacorta.
Buon Appetito.
Chiara, Mauro, Lele, M.Rosa e Frank
Salame, coppa, pancetta e porchetta nostrani e assaggi di formaggi tipici locali, il tutto accompagnato da composte artigianali.
Salame e formaggella nostrani, mondeghili, panzerotti, insalata di pollo, polpette di spinaci, torta brisè e sformato vegetariano. La composizione di questo piatto varia a seconda della stagione e della disponibilità.
Cinghiale, capriolo, cervo, il piatto viene cucinato senza l'utilizzo di burro.
pasta fatta in casa ripiena di formaggio grana, pane, latte e spezie.
pasta fatta in casa, ripiena di grana padano, carne di manzo, salamella, pane e burro.
pasta fatta in casa ripiena di mele Renette, salsiccia e grana padano
Pasta fatta in casa con farina di grano saraceno, semola, e farina "00".I nostri Pizzoccheri sono preparati secondo la ricetta "tradizionale" (patate, coste, formaggio valtellinese, burro e salvia); oppure "Alla Calpa"( Salsiccia, porri e porcini).
zuppa con verdure fresche: patate, coste, porri, sedano e cipolle. Viene accompagnata da formaggi stagionati e freschi e servita con i nostri "crostoni" di pane.
la lenta cottura a bassa temperatura garantisce una consistenza morbida esaltandone il sapore.
cotto in pentola con cipolle, porcini e mirtilli senza aggiunta di burro
coniglio nostrano, cotto in pentola e rifinito in forno con aromi freschi e olive taggiasche
Antica ricetta della Gelma. Preparato con un battuto di aglio, pancetta, sale grosso, burro, aromi e fiammato con il GIN
Cotto in pentola, viene preparato con un soffritto di verdure, vino rosso, cacao, arancia e spezie.
Stanga di Dobbiaco, Alto Adige.
carni di qualità superiore cucinate sulla griglia.
Carne di manzo locale, preparata sulla griglia
...con tante mele, uova, burro, farina e zucchero
pasta frolla senza lievito con salsa di frutti bosco di nostra produzione
preparato secondo la tradizione: uova fresche, mascarpone, savoiardi, zucchero e caffè. Viene servito con una spolverata di cacao amaro,
preparato con biscotti secchi di qualità, burro, cacao amaro, uova e zucchero.
preparata con biscotti originali del Regno Unito "digestive", formaggio Philadelphia, panna, burro e zucchero. viene servita con salsa e/o frutti di bosco freschi.
preparata con cioccolato fondente, uova, zucchero, mandorle e olio di girasole.
preparata con panna fresca, zucchero e addensante naturale. Servita anche con salsa ai frutti di bosco, oppure caramello